A expressão japonesa "“meshiagare” significa "desfrute da sua refeição". E não é verdade que desfrutamos muito mais da comida quando sabemos a sua história?
“
Meshiagare! Sabores do Japão” trata-se da nova exposição on-line criada para nos ajudar a fazer exatamente isto. Apresentada pelo Google Arts & Culture e
20 parceiros, a exposição reúne milhares de fotos e vídeos que exploram as pessoas, lugares e tradições que tornam a culinária japonesa tão especial.
Acompanhe-nos pela
Golden Gai, uma rua alinhada com perto de 300 pequenos bares, onde a comida, cultura e artes colidem há gerações. Prove (bem...quase) a
comida de rua em Osaka. Viaje connosco para o futuro e saiba como pode ter
autêntica comida japonesa no espaço! Para além das imagens e sons vindos da gastronomia japonesa, há ainda informação sobre como surgiram alguns dos seus pratos e ingredientes japoneses preferidos. Sabia que o
soba era, primeiramente, consumido inicialmente dumplings? Ou que a maneira de fazer
udon implica bater na massa com os pés para garantir a consistência correta?
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Ms. Kazuko Ishigaki, presidente da“Cheerful Mother’s Shop” motiva as agricultoras femininas locais |
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Wagashi são doces especiais e sazonais |
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Wakasa são pauzinhos lacados e decorados |
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Umami é o quinto sabor que se junta ao doce, amargo, salgado e ácido |
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Muitas histórias de Manga são baseadas na comida. |
Meshiagare! Sabores do Japão " é a segunda maior exposição do Google Arts & Culture focada na cultura japonesa, depois de"
“Made in Japan' que destacou o artesanato local.
Curioso? Descarregue a
aplicação, participe na conversa usando a hashtag #Meshiagare ou explore as mais de
90 exposições dedicadas à cultura japonesa no site do Google Arts & Culture.
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