Total Pageviews

Blog Archive

Procura neste Blog

ITO-NeTthings. Com tecnologia do Blogger.

Pingo Doce associa-se ao One Sustainable Ocean para sensibilizar para a preservação do Oceano

Pingo Doce associa-se ao One Sustainable Ocean para sensibilizar para a preservação do Oceano
Share it:
O Pingo Doce, através do seu programa Amar o Mar, que pretende sensibilizar e alertar para a necessidade da preservação dos rios, mares, oceanos e toda a biodiversidade que neles habita, associou-se enquanto patrocinador principal ao One Sustainable Ocean, o maior evento lateral oficial e de acesso gratuito, no âmbito da Conferência do Oceano das Nações Unidas. Este evento, que decorre a partir de hoje e até sexta-feira, tem lugar por baixo da pala do Pavilhão de Portugal, no Parque das Nações, e reúne um conjunto de iniciativas com o objetivo de envolver a sociedade civil no debate e reflexão sobre o tema da sustentabilidade do Oceano.
A associação do Pingo Doce tem por objetivo democratizar o acesso da sociedade civil a todos os temas relacionados com a sustentabilidade do Oceano, através de um extenso conjunto de ações, procurando contribuir para a geração de conhecimento nesta área. O programa inclui mais de 25 conferências, workshops, showcooking de cozinha portuguesa sustentável, com a presença do Chef Executivo do Pingo Doce, Gonçalo Costa, e a sua equipa, um espaço dedicado à Ciência & Investigação, onde várias start-ups e co-labs são convidados a partilhar os seus projetos e estudos, a presença da artista portuguesa Vanessa Teodoro, que estará a registar, em forma de pintura, as principais mensagens deste encontro, e ainda uma exposição de peças de arte dos artistas Xico Gaivota e Skeleton Sea, feitas a partir de lixo.

Enquanto retalhista alimentar com mais de 460 lojas espalhadas pelo país, o Pingo Doce irá também contribuir para o debate com base na sua experiência, através da promoção de três conferências promovidas pelo Pingo Doce. No dia 28 de junho, André Paiva, fundador da Eco Water, fala sobre este serviço de reenchimento de água, exclusivo do Pingo Doce, como solução sustentável de consumo de água, e Pedro Encarnação, Director de Aquacultura da Jerónimo Martins Agro-Alimentar, aborda o tema da necessidade de desenvolver uma aquacultura responsável e sustentável. Já no dia 1 de julho, é a vez de Ana Rovisco, Head of ESG Relations – Environment do Grupo Jerónimo Martins, falar sobre o papel do retalho alimentar na promoção da sustentabilidade do oceano.

Filipa Pimentel, Diretora de Desenvolvimento Sustentável e Impacto Local do Pingo Doce, explica que “existe um alinhamento inequívoco dos objetivos da Conferência do Oceano e do One Sustainable Ocean com os valores e os compromissos do Pingo Doce, nomeadamente com o programa Amar o Mar, pelo que é com grande satisfação que nos juntamos, de uma forma natural, a esta iniciativa, e contribuimos para o debate e sensibilização da comunidade para o tema da conservação e utilização sustentável dos recursos marinhos, dando a conhecer, igualmente, alguns dos projetos do Pingo Doce nesta área”.

Pode consultar aqui o programa completo do One Sustainable Ocean.
Share it:

info

Post A Comment:

0 comments: