Sage Appliances partilha o menu perfeito para este Natal
Com a aproximação da época natalícia, a Sage Appliances apresenta um novo e delicioso menu que pode preparar facilmente graças aos seus eletrodomésticos premium. Descubra as receitas e surpreenda a sua família.
Para celebrar esta época natalícia, a Sage Appliances, marca líder de eletrodomésticos de cozinha inteligentes, preparou um menu simples, rápido e delicioso para que possa desfrutar ao máximo dos momentos em família. Das entradas à sobremesa, surpreenda os seus familiares e amigos com um menu de Natal com a qualidade de um chef cinco estrelas em pouco tempo.
Entrada: Courgette panada com molho de iogurte com ervas aromáticas
O prato ideal para iniciar este delicioso menu natalício tem courgette panada. Graças ao Smart Oven Air Fryer pode preparar esta saborosa e saudável entrada num piscar de olhis
Para a courgette
- 450g courgette (aprox. 4 médias)
- 1 ½ colher de chá de sal
- 55g panko
- 60g queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de orégãos secos
- 1 pitada de pimenta cayenne
- 35g farinha
- 2 claras de ovo
Para o molho de iogurte
- 250g iogurte grego
- 1 dente de alho picado
- cebolinho a gosto
- ½ ramo de salsa picada
- 1 colher de chá de sumo de limão
- ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta preta
- Óleo spray
Preparação:
Corte a courgette, tempere com sal e coloque-a num escorredor colocado sobre uma tigela. Deixar escorrer durante 30 minutos e enxaguar bem sob água fria corrente para retirar o sal em excesso. Utilizar papel ou uma toalha limpa para secar bem as courgettes.
Coloque todos os ingredientes numa tigela pequena e mexa bem. Cubra e deixe arrefecer até estar pronto a usar. Junte o panko, o parmesão, os orégãos e a pimenta caiena num processador de alimentos e triture até que os ingredientes estejam bem misturados e com uma textura ligeiramente mais fina. Transferir a mistura de panko para um prato fundo.
Coloque a farinha num prato raso e as claras de ovo numa tigela e bater. Quando estiverem partidas, colocá-las noutro prato raso. Envolver ⅓ dos pedaços da courgette em farinha e sacudir qualquer excesso.
Mergulhe os pedaços de courgette nas claras de ovo para as revestir, permitindo que o excesso escorra e depois transfira para a mistura panko, assegurando que todos os lados estão bem cobertos. Pulverize o cesto do air fryer com óleo spray e disponha a courgette numa única camada sobre o cesto, deixando espaço entre cada pedaço.
Pré-aqueça o forno. Selecione Airfry/Super Convection/ 220ºC/ 12 mins e pressione START. Uma vez pré-aquecido, coloque o cesto na air fryer na posição airfry do forno e cozinhe durante 12 min. ou até ficar dourado e estaladiço. Sirva de seguida com o molho de iogurte aromatizado.
Prato principal: Rosbife em crosta de especiarias com molho de chimichurri
O rosbife será a estrela do menu neste Natal graças ao Combi Wave 3 in 1 que garante um resultado perfeito com o melhor sabor, realçando as propriedades naturais dos ingredientes. Para a preparação, é necessário:
- 1,5 kg de carne sem osso para assar, sem gordura
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sal fino
- 1 colher de sopa de paprika
- 1 colher de sopa de mostarda em pó
- 2 colheres de sopa de cominhos moídos
- 1 colher de chá de pimenta preta recém moída
Para o molho de chimichurri
- 125ml de azeite virgem extra
- 15g de folhas de salsa picadas
- 15g de folhas de coentros picados
- 60ml de vinagre de xerez
- 1 chalota pequena cortada
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher de chá de flocos de piripiri secos
- Sal grosso
Preparação:
Amarre a carne com fio de cozinha, misture o óleo, o sal e as especiarias numa tigela e revista toda a superfície da carne com a mistura.
Coloque o prato Combi Crisp na posição baixa e premir o botão Fast Combi selecionando 200º durante 50 minutos.
Enquanto cozinha, prepare o chimichurri, combinando todos os ingredientes numa pequena tigela e reservar a mistura.
Depois de cozinhada, retire o cordel, fatie a carne e regue com o chimichurri para servir.
Sobremesa: Bolo de manteiga, canela de maçã
Um momento doce não pode faltar em qualquer ementa. E o que poderia ser melhor que um delicioso bolo de manteiga, canela e maçã? O Combi Wave 3 in 1 pode ser o seu aliado para esta sobremesa. Vai precisar:
- 25g farinha
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 125g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, mais 20g extra, derretida para untar
- 100g de açúcar, mais 2 colheres de chá extra
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos grandes
- 180ml leite
- 1 maçã Granny Smith média, descascada e sem caroços, cortada em fatias finas
- ½ colher de chá de canela moída
- Açúcar em pó para polvilhar
- Natas batidas e framboesas para servir
Preparação:
Cubra a base e as laterais de uma forma de bolo redonda de 20 cm com papel vegetal. Peneire juntos a farinha e o fermento em pó. Utilizando uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficarem esbranquiçados e fofos. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem depois de cada adição.
Aos poucos, adicione o leite à mistura de farinha e vá envolvendo gentilmente. Transfira o preparado para a forma. Cubra com as fatias de maçã, sobrepondo-as ligeiramente e pincele com a manteiga derretida. Misture a canela e as 2 colheres de chá extra de açúcar e polvilhe sobre as maçãs.
Coloque o tripé no prato giratório, pressione OVEN, programe 180°C entre 40 – 45 minutos e pressione START para começar a preaquecer. Uma vez preaquecido, coloque a forma no tripé e carregue START para começar a cozinhar. Deixe cozinhar por 10 minutos, desenforme e deixe arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó e servir com natas batidas e framboesas.
Mocca Coffee
Não há melhor maneira de terminar uma refeição do que misturar dois dos mais deliciosos ingredientes: café e chocolate. Assim, para dar o toque final a este menu, a Sage Appliances sugere este delicioso café que pode fazer com a nova Barista Express Impress e desfrutando desta bebida de barista na sua própria casa. Para o preparar, tudo o que precisa é:
- 30ml café expresso
- 150ml leite
- 2 colher de sopa de calda de chocolate
- 1 colher de sopa de natas
- Granulado de chocolate para decorar
Preparação:
Numa chávena, cubra o fundo com a calda de chocolate. Prepare um expresso e junte-o à mesma chávena.
Texturize o leite previamente aquecido e verta na chávena até estar praticamente cheio.
Decore o seu café com as natas e termine esta deliciosa bebida com chocolate granulado por cima.
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