Total Pageviews

Blog Archive

Procura neste Blog

ITO-NeTthings. Com tecnologia do Blogger.

VIDRO E CERVEJA, UMA RELAÇÃO PARA CELEBRAR

VIDRO E CERVEJA, UMA RELAÇÃO PARA CELEBRAR
Share it:

 4 DE AGOSTO: DIA INTERNACIONAL DA CERVEJA

VIDRO E CERVEJA, UMA RELAÇÃO PARA CELEBRAR

Friends of Glass destaca 7 vantagens da Cerveja engarrafada em vidro

Carregar aqui para ver o Dossier sobre a Cerveja e o Vidro

  • Dia 4 de agosto celebra-se o Dia Internacional da Cerveja, em homenagem a uma das bebidas mais consumidas no mundo.
  • Em 2022, em Portugal, cada cidadão bebeu 58 litros de cerveja, um aumento de 20% em relação ao ano anterior. Portugal é 20.º país com maior consumo de cerveja por habitante na Europa.

A cerveja é uma das bebidas mais antigas e consumidas do mundo.  Com uma ligação milenar muito forte às embalagens de vidro, associada a tantos momentos inesquecíveis e a uma grande variedade de sabores, a cerveja é celebrada anualmente a 4 de agosto, Dia Internacional da Cerveja

Este ano a Friends of Glass junta-se à celebração e destaca algumas vantagens que tornam esta união tão especial:

  1. Sabor: De acordo com estudos recentes, o sabor da cerveja muda consoante o material da embalagem. E, parte disso, corresponde ao processo de decomposição dos metabólitos que compõem a cerveja (produzidos pela levedura, lúpulo e outros ingredientes que lhe dão sabor), tornando o vidro a opção mais favorável para manter e realçar o seu sabor original. As qualidades do vidro fazem com que seja hermético e impermeável aos gases e líquidos, assegurando a conservação e as propriedades do seu conteúdo, incluindo em armazenamentos prolongados. 
  2. Frescura: Como o vidro não é um bom condutor térmico, a cerveja em garrafa pode manter-se fresca durante mais tempo. Embora possa demorar mais tempo a refrescar, desde que armazenada num local arejado e escuro, a frescura é garantida. Como as tampas das garrafas são feitas de metal, isso também contribui para manter a temperatura. 
  3. Qualidade: A cerveja precisa ter uma carbonatação adequada. Nesse sentido, as garrafas de vidro têm maior resistência à pressão e podem receber mais CO₂, o que faz com que o sabor seja ligeiramente mais acentuado. Quando a carbonatação é perdida, o resultado é negativo, com a entrada de ar, que normalmente provoca oxidação da cerveja. O vidro é  impermeável, o que impede a entrada de oxigénio e dióxido de carbono, evitando reações químicas e, consequentemente, mantendo a carbonatação e a vida útil da cerveja.
  4. Diferenciação: O vidro também permite às várias marcas cervejeiras diferenciarem-se e serem percepcionadas como únicas, tornando-se conhecidas e destacando-se nas prateleiras, onde a embalagem de vidro atinge maior taxa de atenção e atração. A cerveja embalada em vidro gera uma ativação emocional positiva com maior impacto visual. As caraterísticas únicas do vidro em termos de design, transparência, formatos, cores e versatilidade fazem dele uma ferramenta de marketing essencial, com uma vasta gama de possibilidades numa secção que tem vindo a crescer ao longo dos anos.
  5. Confiança e Segurança: O vidro transmite maior confiança ao permitir visualizar o seu conteúdo e nunca perde a sua qualidade, mesmo quando reciclado, independentemente do número de vezes. As embalagens de vidro fabricadas com vidro reciclado têm a mesma qualidade que as produzidas com matérias-primas naturais, sendo tecnicamente impossível distingui-las. Pelo menos 70% dos europeus estão conscientes disso e acreditam que é mais seguro comprar os alimentos embalados em vidro. Em paralelo, um estudo recente da Science & Food Nutrition também confirma que o vidro é o material de embalagem mais seguro, por ser mono-material, estável e inerte, ou seja, com reduzida interação direta com o conteúdo alimentar.
  6.  Versatilidade e Sustentabilidade: A garrafa de vidro é a solução mais versátil para a cerveja, e a que melhor satisfaz a procura dos consumidores. Oferece uma solução de uso único (reciclada) ou de retorno (reutilizada) - ambas sustentáveis do ponto de vista ambiental, económico e social.  As de uso único, adequadas tanto para mercados locais como globais, uma vez que depois de consumido o produto, podem ser recicladas independentemente do mercado onde foram fabricadas; e as retornáveis ou reutilizáveis mais adequadas a mercados locais, uma vez que necessitam de sistemas próprios de recolha e transporte, para o seu regresso às unidades de enchimento.
  7. Ideal para celebrar momentos especiais: A cerveja é um produto consumido maioritariamente fora de casa; cada vez mais popular como acompanhamento da refeição, ou mesmo para celebrar acontecimentos em momentos de família ou amigos. Uma garrafa de vidro na mesa é sempre mais elegante e um tchim tchim sem vidro não soa igual. De acordo com a Associação de Cervejeiros de Portugal, Portugal é o país europeu com maior taxa de consumo fora de casa.

De forma resumida, a associação da cerveja e do vidro é uma união duradoura e de sucesso. As duas indústrias evoluíram e adaptaram-se às mudanças do mercado e às preferências dos consumidores. O vidro proporciona uma proteção fiável, uma experiência visual atrativa, uma opção sustentável e oportunidades de desenho criativo; um conjunto de características que contribuem para desfrutar a cerveja em todo o seu esplendor. E não há melhor momento que o Dia Internacional da Cerveja para celebrar esta união.  


Share it:

info

Post A Comment:

0 comments: