Canal reforça programação com quatro produções 100% nacionais
ROSTOS PORTUGUESES SÃO APOSTA PRINCIPAL DO CASA E COZINHA PARA A RENTRÉE
O Casa e Cozinha volta a escolher a rentrée televisiva para apresentar as linhas orientadoras da programação para os meses que se seguem, reforçando a aposta em produção 100% nacional, com rostos portugueses a conduzir formatos originais, novas temporadas e onde, além dos temas habituais, se destacam novas rubricas de sustentabilidade e mundo animal.
“Hoje apresentamos uma oferta diversificada de conteúdos que acreditamos serem de especial interesse para os portugueses por se focarem nas temáticas de viagens, vivência de casa e gastronomia. Aumentamos o nosso investimento em produção de conteúdos 100% originais, com um reforço em talento nacional e em temáticas diferenciadoras, a sustentabilidade e os animais domésticos. A produção de livros também nos indica que existe interesse do público no que estamos a produzir.”, refere Diogo Alexandre, diretor de programação do Casa e Cozinha.
Na gastronomia, a grande aposta é a estreia de “Raízes” dia 6 de novembro, que ao longo de 10 episódios, exibidos semanalmente, de segunda a sexta-feira, às 21h30, acompanha o Chef Vítor Adão numa viagem aos locais mais bonitos e ainda desconhecidos de Portugal para conhecer os pratos locais e cozinhar, sempre no fogo, as especialidades da região.
“A comida, para mim, é a forma de estar, ser e viver em perfeita comunhão com tudo a nossa volta. Não se pode ser bom cozinheiro sem se comer bem, sem se conhecer a origem, vivenciá-la e transportá-la.”, refere Vítor Adão a propósito desta aventura televisiva onde reflecte valores que são intrínsecos à sua cozinha: o respeito pela tradição, pela terra, pelos produtos e pela origem, conjugados com uma abordagem contemporânea e muito pessoal.
“Experiências.pt”, o programa de travel & living apresentado pelo surfista, músico, contador de histórias e autointitulado nómada de sensações, João Kopke, está de regresso ao Casa e Cozinha para uma segunda temporada composta por 19 novos destinos que convidam os espectadores a partir em busca das melhores aventuras “cá dentro”, a partir de 6 de novembro, às 22h05.
O médico veterinário André Santos, com mais de 460 mil seguidores na página de Instagram @andresantosvet, vai protagonizar o primeiro programa do Casa e Cozinha exclusivamente dedicado aos apaixonados por animais. “É Muita estima, é!” estreia no dia 30 de outubro e chega ao canal para decifrar o mundo dos animais domésticos - de grande ou pequeno porte - dando dicas fundamentais sobre o seu bem-estar físico e anímico.
O tema da sustentabilidade também assume um papel importante na mais recente programação do Casa e Cozinha com a estreia de “Verde Por Dentro”, segunda-feira, 25 de setembro, Dia Nacional da Sustentabilidade, apresentado pelo ativista pela sustentabilidade Tiago Matos, autor da página de Instagram @tiago.greentribe com mais de 17 mil seguidores, que vem introduzir na grelha do canal um formato especificamente orientado para as causas ambientais com dicas para aplicar no dia-a-dia.
Depois do livro “Os Amigos do Chef”, o canal volta a apostar no lançamento de dois novos projetos editoriais inspirados nos programas homónimos do Casa e Cozinha: “Ó da Casa”, da editora Zero a Oito, que reúne várias dicas e projetos da arquitecta e criadora de conteúdos Joana Laranjeira e “Cozinha de Chef”, da editora Leya, onde é possível encontrar mais de 45 receitas preparadas por Marlene Vieira na primeira temporada do seu programa.
LIVRO “Ó da Casa”
Disponível nas livrarias com um PVP de 19,99€.
LIVRO “Cozinha de Chef”
Disponível nas livrarias com um PVP de 21,90€.
PRODUÇÕES NACIONAIS
RAÍZES
APRESENTADO PELO CHEF VÍTOR ADÃO
ESTREIA DIA 6 DE NOVEMBRO
De segunda a sexta-feira, às 21h30
Ao longo de 10 episódios de 30 minutos, produzidos pela Thinking Around, vamos às raízes dos pratos mais icónicos de várias regiões de Portugal. Em cada programa, exibido de segunda a sexta-feira, às 21h30, o Chef Vítor Adão encontra-se com protagonistas da gastronomia local e com eles cozinha, sempre no fogo, as especialidades da região. Além do tema gastronómico, esta série apresenta viagens a alguns dos locais mais bonitos e ainda desconhecidos de Portugal.
Caldas da Rainha é o destino do primeiro episódio de “Raízes”, escolhido pelo Chef Vítor Adão para apresentar aos espectadores uma cidade conotada com a história, a arte e a criatividade, aproveitando para conhecer a cutelaria e cerâmica local, mas também com sabores inconfundíveis e uma gastronomia marcada pelos produtos da terra e da lagoa.
Nesta primeira viagem, o anfitrião irá preparar uma receita antiga abastecendo-se na histórica praça da fruta, na estufa local, onde escolhe algumas flores comestíveis e microvegetais e, mais tarde, embarca com um pescador da Lagoa de Óbidos em busca dos ingredientes principais de uma caldeirada de enguias e caranguejos que irá cozinhar num cenário idílico, para os amigos que fez ao longo do seu périplo.
EXPERIÊNCIAS.PT T2
APRESENTADO POR JOÃO KOPKE
ESTREIA DIA 6 DE NOVEMBRO
De segunda a sexta-feira, às 22h05
Depois de uma temporada repleta de experiências incríveis vividas um pouco por todo país, João Kopke volta à estrada para mais uma temporada de “Experiências.pt”, onde, em cada região, o espera uma experiência inédita.
A reboque dessa aventura, João parte à descoberta de outros motivos de interesse na zona envolvente, de hotéis peculiares a sabores de fazer crescer água na boca, passando por trilhos e outras aventuras na natureza e por visitas a locais mais, ou menos, conhecidos.
Ao longo de 19 novos episódios de 30 minutos, produzidos pela Maumau Mia, João Kopke leva-nos em mais uma série de viagens imersivas, partilhando o seu olhar e as suas sensações e deixando sugestões para todos os viajantes, famílias, aventureiros ou simplesmente curiosos sobre os lugares, as pessoas, as paisagens, as histórias e novas vivências alcançadas. Todas as razões são válidas para partir à descoberta da diversidade e dos tesouros oferecidos por um país que convida a ir para fora cá dentro.
No primeiro programa exibido dia 6 de novembro, às 22h05, o apresentador vive uma experiência única em Barcelos para descobrir a capital do artesanato português, através da olaria de barro preto e outros segredos únicos como uma fábrica de chocolates, viver encontros improváveis com peregrinos a caminho de Santiago, e claro, descobrir por que é que Barcelos é a "Meca" do hóquei patins.
É MUITA ESTIMA, É
APRESENTADO POR ANDRÉ SANTOS
ESTREIA DIA 30 DE OUTUBRO
Todas as segundas-feiras um novo episódio
O veterinário sensação das redes sociais chega ao Casa e Cozinha com um programa que promete ser uma viagem ao mundo dos nossos companheiros de casa. André Santos é o apresentador deste “É muita estima, é” onde se falará de cães, gatos, peixes, pássaros, repteis.
Ao longo de 10 programas de 5 minutos, produzidos pela Azeitona Criativa serão decifradas as características de cada animal e dadas as dicas fundamentais sobre o seu bem estar físico e anímico. Este espaço semanal conta ainda com um segmento de entrevistas onde André estará à conversa, entre outros, com representantes institucionais desta área, um treinador de cães ou até uma psicóloga de animais.
No primeiro episódio de “É Muita Estima, É”, que estreia dia 30 de outubro, cão e gato enfrentam-se numa velha discussão: “Qual o melhor animal para ter em casa?”. O Veterinário André Santos, com toda a sua experiência, partilha uma série de dicas que vão ajudar a escolher a melhor opção para cada pessoa.
O “É muita estima, é!” pretende que os animais sejam cada vez mais fáceis de entender, existindo inúmeras estratégias para os tornarmos melhores companheiros, mais interativos, felizes e cada vez mais, parte essencial da família.
VERDE POR DENTRO
APRESENTADO POR TIAGO MATOS
ESTREIA DIA 25 DE SETEMBRO
Novo episódio todas as segundas-feiras
Com o objectivo de promover a consciência ambiental, o canal Casa e Cozinha estreia a produção nacional “Verde Por Dentro”, um formato apresentado pelo engenheiro do ambiente e ativista pela sustentabilidade, Tiago Matos, que pretende demonstrar como é possível contribuir para um mundo melhor apenas com pequenos hábitos sustentáveis.
Ao longo de 10 episódios de 5 minutos, com exibição semanal, “Verde Por Dentro” é um programa de produção própria que mostra como dar os primeiros passos no sentido de preservar ao máximo os recursos do planeta começando pela nossa própria casa.
No primeiro episódio, Tiago Matos, autor da página de Instagram @tiago.greentribe com 17.000 seguidores, aborda um tema que está verdadeiramente ‘dentro’ das nossas casas: a indústria têxtil! Além de sensibilizar o espectador para o impacto ambiental desta indústria, que é responsável por 10% da emissão de gases com efeito estufa, o apresentador revela algumas soluções simples e exequíveis onde a sustentabilidade é palavra de ordem.
Em cada um dos episódios, com produção da Azeitona Criativa, o Tiago vai acompanhar os espectadores no processo da reciclagem e da reutilização, apresentando dados, pequenas dicas ambientais e estratégias para fazer uma revisão de comportamentos e ser agente de mudança.
Para o ativista ambiental Tiago Matos, “A minha primeira participação em televisão representa um grande desafio e uma grande responsabilidade. Em cada programa vou tentar desmistificar algumas crenças sobre a vida sustentável, sensibilizar para um estilo de vida mais consciente e mostrar que com pequenos truques e dicas os portugueses podem adotar em casa comportamentos mais amigos do ambiente.”
OUTRAS NOVIDADES
COMER BEM POR MENOS T8 (6 EP.)
- ESTREIA DIA 7 DE SETEMBRO ÀS 22h30
De segunda a sexta-feira às 22h00
Na oitava temporada de “Comer Bem Por Menos”, Chris Bavin conta com a companhia de um novo apresentador, Jordan Banjo, e juntos percorrem o Reino Unido para mostrar às pessoas como podem comer melhor e de forma mais barata.
COZINHAS E CASAS DE BANHO DE SONHO (6 EP.)
ESTREIA DIA 20 DE SETEMBRO ÀS 21h00
De segunda a sexta-feira, às 21h00
Nesta série divertida, o apresentador Mark Millar regressa para transformar por completo as cozinhas e casas de banho de casas comuns, transformando os sonhos dos proprietários em realidade e ajudando-os a lidar com orçamentos apertados e dilemas de decoração
INTERIOR DESIGN MASTER T3 (8 EP.)
- ESTREIA DIA 28 DE SETEMBRO ÀS 21H00
De segunda a sexta-feira às 21h00
Dez designers talentosos. Um contrato para mudar a vida. Alan Carr e a guru de interiores Michelle Ogundehin regressam à procura de talento, paixão e designs deslumbrantes.
JARDIM DO ANO (6 EP.)
10 de outubro, 21h00 – 6 episódios
De segunda a sexta-feira, às 21h00
Uma nova série que parte para uma alegre exploração de algumas das melhores e mais surpreendentes hortas caseiras do Reino Unido. Apenas um pode se tornar o Jardim do Ano. Os jurados são a locutora e entusiasta de jardins Zoe Ball, o premiado designer de jardins Manoj Malde e o ex-jovem horticultor do ano Lachlan Rae. Eles viajam por todo o país em busca das hortas caseiras mais espetaculares do Reino Unido. Dos clássicos jardins rurais ingleses aos designs contemporâneos mais modernos e de locais espetaculares no topo de colinas a espaços verdes urbanos acolhedores e inteligentes, eles procurarão o melhor dos melhores.
A MODA DA COZINHA
ESTREIA DIA 16 DE OUTUBRO ÀS 22H00
Que fenómeno é este que vivemos, em que a cozinha passou para as bocas do mundo e deixou de ser um ato mundano para passar a ritual, filmado, debatido e estudado? O que é isto de cozinhar? Quem o faz? No Dia da Alimentação, estreamos um documentário onde Paulo Amado e Tiago Pereira percorrem o país para ver e ouvir quem movimenta a cozinha nacional e como o fazem.
CHEFE COZINHEIRO DO ANO 2023
ESTREIA DIA 16 DE OUTUBRO ÀS 23H10
No Dia Mundial da Alimentação e depois assistirmos aos depoimentos dos Chefs Portugueses no documentário “A Moda da Cozinha”, damos espaço aos mais jovens no concurso Chefe Cozinheiro do Ano onde seguimos o percurso dos 18 concorrentes do concurso em 2023 até à final nacional, sob diferentes perspetivas: a de quem compete, a de quem avalia e a de quem organiza o concurso.
AS RECEITAS SIMPLES DE MARY T1
ESTREIA EM NOVEMBRO
De segunda a sexta-feira (horário a definir)
A cozinha é o lugar feliz de Mary Berg, e ela quer que seja seu também. Junte-se a Mary enquanto ela o conduz passo a passo por receitas que certamente impressionarão sem complicações. Filmada na cozinha de sua própria casa, a série segue Mary enquanto ela partilha dicas, truques e receitas para resolver os enigmas culinários do dia a dia. As soluções bem pensadas de Mary para os espectadores deixam-nos com uma nova confiança para superar quaisquer desafios que encontrem no seu dia a dia.
COMER PELO MUNDO T4
ESTREIA NOVEMBRO
Veronica guia-nos por mais uma temporada de Comer Pelo Mundo onde descobre a gastronomia de 8 locais diferentes: Croácia, Geórgia, Marrocos, Turquia, Catar, Guatemala, Polinésia Francesa e Paraguai.
OS DOCES DE ANNA OLSON S3
ESTREIA DEZEMBRO
De segunda a sexta-feira (horário a definir)
A prestigiada chef pasteleira Anna Olson, regressa ao Casa e Cozinha com a Terceira Temporada d’Os Doces De Anna Olson. Programa onde mostra seu delicioso, de muffins a merengues e de bolo de creme a croissants, sempre partilhando todas as dicas. Assim como teu professor favorito na faculdade, a inteligência e a sabedoria de Anna tornam os episódios agradáveis e divertidos.
Post A Comment:
0 comments: