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CASA E COZINHA REÚNE "CHEFS DA CASA" NO DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

CASA E COZINHA REÚNE "CHEFS DA CASA" NO DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
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Chefs Marlene Vieira, Maria José Sousa e Carlos Fernandes partilham segredos culinários
No Dia Mundial da Alimentação, assinalado a 16 de outubro, o canal Casa e Cozinha propõe, a partir das 22h00, uma selecção de receitas confeccionadas pelos “Chefs da Casa”: Marlene Vieira, Maria José Sousa e Carlos Fernandes.

São três horas de programação compostas por uma sessão dupla dos programas de produção própria “Cozinha de Chef”, “A Nossa Cozinha” e “Pastelaria Para Todos”, onde serão revelados alguns dos segredos da gastronomia nacional.

“Cozinha de Chef” inaugura este especial pelas 22h00 com dois programas onde a Chef Marlene Vieira revela de que forma a arte do fine dining pode estar ao alcance de todos os amantes de cozinha. A palavra de ordem é simplificar e provar que as técnicas da Alta Cozinha podem ser acessíveis a todos.

Se a ideia é receber amigos em casa, não pode deixar de assistir a esta proposta televisiva onde a Chef Marlene vai ensinar a confeccionar leitão assado com batata suflê e vinagrete de laranja e ensinar alguns passos da cozinha de fusão durante a confecção de um Espadarte Rosa Fumado e um Hot Dog com Salsicha de Peixe, Camarão e Ketchup de Pimento Assado. Para sobremesa, delicie-se com um Pastel com doce de ovos e frutos secos de comer e chorar por mais.

Pelas 23h00, o Casa e Cozinha exibe dois episódios de “A Nossa Cozinha” conduzido pela chef Maria José de Sousa, distinguido com o Prémio Multimédia da Academia Internacional de Gastronomia, onde a anfitriã ensina, de forma original e genuína, inúmeras receitas tradicionais de norte a sul de Portugal e conta estórias associadas a cada receita.

Nestes dois programas, Maria José, alentejana de gema, propõe pratos onde a tradição se alia à simplicidade, tais como o arroz de bacalhau com espinafres, ovos com espargos, farófias e bolo de côco.

O Chef Carlos Fernandes, um dos mais promissores pasteleiros da sua geração, entra em cena às 00h00 com a exibição de dois episódios de “Pastelaria para Todos”, onde os espectadores vão aprender a confeccionar uma multiplicidade de sobremesas que prometem fazer crescer água na boca.

No primeiro episódio, o Chef Carlos Fernandes propõe dois doces para toda a família e sem lactose: marshmallows e mousse de aveia e açúcar mascavado com nêsperas, no segundo episódio, mete as mãos na massa na preparação de um delicioso e fofinho brioche: doughnuts e pão de leite com compota de ananás.

RECEITA

“Cozinha de Chef” por Chef Marlene Vieira
Programa emitido dia 16 de outubro, às 22h00

Leitão Assado com vinagrete de laranja e batata suflê


INGREDIENTES:
1 barriga de leitão 1,2kg
50g alho
10g pimenta preta em grão
50ml azeite
50g sal
2 batatas para fritar

PREPARAÇÃO:




  1. Comece pelo molho, junte 2 colheradas de banha, 6 dentes de alho, 1 colher de sopa de pimenta preta em grão, louro, sal e triture até obter uma pasta homogénea.
  2. Cubra a peça de leitão com esta pasta e deixe a marinar.
  3. Depois junte a restante banha, cubrindo toda a carne e leve ao forno, pré aquecido a 120º, por 2 horas a 2horas e meia.
  4. Enquanto isso, lamine uma batata em fatias finas e uniformes. Disponha-as e pincele com a clara de ovo. Polvilhe com amido de milho, depois cole uma fatia sobre a outra e corte. Leve a fritar em óleo a 160º.
  5. Trate da couve: apare o caule, corte a meio e leve a cozer em água com sal, por alguns minutos. Depois passe por água com gelo.
  6. Para o vinagrete, descasque a laranja e separe os gomos para uma taça. Junte tomate cherry, tempere com azeite, mel, sal, pimenta e antes de servir junte as folhas de poejo.
  7. Corte o leitão já desossado, leve a tostar numa frigideira com 1 fio de azeite, por 2-3 minutos e está pronto a servir.
  8. No prato, o leitão, a couve pak choi e o vinagrete com a calda. Acompanhe com as batatas suflê.
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